注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在刀尖上跳舞

文学是一把利刃,我战战兢兢的在上面舞蹈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰宪,工作在大明湖畔,安居在泰山脚下。现为山东省作家协会会员,中国铁路作家协会会员。 本博作品除注明出处和作者外,均为原创,若发表或转载请与作者联系。电话:0531-82460857 电子邮箱:jinanwlq@163.com

网易考拉推荐

百花潭——月季  

2007-12-16 11:35:24|  分类: 百花潭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是一个诗人,就如我是一个诗人。

你是一个落魄的诗人。颠簸流离的路上,一处颓败的院落,甚至农人的屋檐下,甚至耕作的田埂上,都是你旅途的驿站。你呼吸着天地之灵气,沐浴着风雨之精华,笑吟着四季之诗作,安然自得。

你是一个贫穷的诗人。我未见你有华贵的别墅,甚至一套普通的楼房,甚至一件名牌的衣裳,诗友中你是另样的寒酸。你默默地耕耘在贫瘠的土地上,用四季的诗篇,收获糊口的食粮,轻松快乐。

你是一个正直的诗人。不为权贵而低头,不为阿谀而弯腰,不为献媚而绽放。恪守着做人的原则,书写人生的诗歌,沉默是金。

你是一个勤奋的诗人。采风的长路远在天涯,种子就在脚印中的坑洼快乐成长。经历一个春天、一个夏天、一个秋天和一个冬天,你的影子拓满日子的视野,那是一首首不朽的诗篇。

同样是诗人,我却在日益渺小。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018