注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在刀尖上跳舞

文学是一把利刃,我战战兢兢的在上面舞蹈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰宪,工作在大明湖畔,安居在泰山脚下。现为山东省作家协会会员,中国铁路作家协会会员。 本博作品除注明出处和作者外,均为原创,若发表或转载请与作者联系。电话:0531-82460857 电子邮箱:jinanwlq@163.com

百花潭——扶桑  

2007-12-30 12:51:34|  分类: 百花潭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大海的东岸,繁衍着许多美丽的传说。我的思想中,那里有你出身的宅门。 

直到有一天,

我跌倒在生命的崖畔,望着落日夕阳的猩红,软绵绵得等待鹰鹫的饱餐。

鹰没有来。只有漫长的等待,无助的呻吟,绝望的昏死。于是,夜把我的一脉体温奉献给了黎明。

就在这个天方夜谈般的早晨,我遇到了你。

你就用沁着体温的乳汁抚摩我的躯体、滋润我腐烂的伤口和恶臭的狼疮。在生与死的朦胧中,我的胸口堵着一团摇首出红尘的烈火。

日出日落中……

我生命的血色开始膨胀。你烂熳的身影逐渐萎缩。

直到亲吻“大红花”时,

才知道你是我的故乡人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018