注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在刀尖上跳舞

文学是一把利刃,我战战兢兢的在上面舞蹈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰宪,工作在大明湖畔,安居在泰山脚下。现为山东省作家协会会员,中国铁路作家协会会员。 本博作品除注明出处和作者外,均为原创,若发表或转载请与作者联系。电话:0531-82460857 电子邮箱:jinanwlq@163.com

失败最美丽  

2007-09-22 23:10:35|  分类: 文之风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个夜晚,我曾对你说“失败最美丽”。朋友们却说“为她祝福吧”。

于是,在洪亮的钟声中,我于泰山之巅虔诚的为你祈祷,让这平安夜带好运给你。

还是那个夜晚,属于这座城市的夜晚,从大洋的彼岸,传来了你失败的音讯。

你落泪了吧?满目的清颖流淌着失望与伤心,掩面的抽泣诉说着不尽的遗憾。

我拿起电话,想对你说几句安慰的话语。未按完键盘的手却停在了空中,因为我想起了曾对你说过的“失败最美丽”。

也许我总不能忘记自己一次次从漩涡中挣扎的情形,也许我的人生总在曲折与磨难中徘徊的缘故。历经了无数次的风雨洗礼,泪水与伤戚已化做历史的云烟,不甘与无奈已成为昨日的往事。在每一次苦难的磨砺后,端给自己一盆纯净的水,在清澈中总能看到美丽的人生。跑道上哪一位振臂高呼的跳高者,最终不是在失败的阴影中走完自己的旅程;绿荫场上哪一个疯狂的豪客,最终不是踏着自己失败筑就的丰碑走上欢庆的殿堂。

你拖着伤病满身的躯体,追忆风华岁月的姿彩,渴望用最后一搏得图腾,书写一页风流的结尾。在顽强的抗争中,你却倒下了,倒在无言的结局中。此时,你也许在想,再年轻十岁,哪怕再年轻五岁,自己都会淀开铿锵的玫瑰之花。但这不是命运的安排,这只是最终的结局。不妨看看你的周围,落幕中多少美丽玫瑰晶莹般的惆榭了。在这错开的花期中,你本不该走来,因为这是属于青春的花季。

就是在这青春的花季中,你依然从容地走来,挑战自我,超越自我,这是多么震撼多么美丽的故事。从那时起,花开花落的美丽便陪伴着你。超越极限,本身就是一种雪莲花开的美丽。失败的痛苦和眼泪是暂时的,从我们相识的那一天起,你就周而复始的在这个程序中走向成熟,玫瑰花就是在那时铿锵的淀开。遗憾只是心头一个短暂的结,属于你的花期已经盛开,回头看时,微笑依然。失望只是心中一片细小的阴影,你从云雾中走来时,才拥有了属于自己的花季,慢慢品位,芳香依旧。无奈才是最终的结局,有花开就会有花落,既是在属于你的花期,花开属于梦想,花落属于梦幻。

你终于对我说“感谢你的失败最美丽”。

星辉闪耀的子夜,我依然带着对你的祝福,写就这篇短文。因为我们不再年轻,花开花落中才有天长地久的爱情。

(后记,第五届女足世界杯激战正酣,今天下午看完德国与朝鲜的四分之一淘汰赛,忽然想起上届女足世界杯德国与瑞典的决赛后,我于2003年10月7日的清晨曾写过一篇短文,为落败的中国玫瑰唱一句“失败最美丽”。也愿就此文为胜利者振臂,为失败者鼓掌。)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018