注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在刀尖上跳舞

文学是一把利刃,我战战兢兢的在上面舞蹈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰宪,工作在大明湖畔,安居在泰山脚下。现为山东省作家协会会员,中国铁路作家协会会员。 本博作品除注明出处和作者外,均为原创,若发表或转载请与作者联系。电话:0531-82460857 电子邮箱:jinanwlq@163.com

百花谭——水仙  

2007-09-29 20:25:25|  分类: 百花潭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一岁一枯荣”,这是命运的安排吗?

于是,你积聚起全身心的能量,在漫长的等待中,盛开了自己的花季。

其实,这是一个“北国风光,万里雪飘”的季节,这是一个属于你自己的季节。

但此时,在风景的舞台上,翩翩起舞的你,却落下了滚烫得情泪。

噢,他们走进了你的生活,你的生命属于他们。献媚与欢庆中,你在呐喊:朋友啊,你在哪里。

他们或许是普通的匠人,或许是辛勤的农人。在潇潇雨中,用无言的劳作为落魄的你支起一方晴朗的天空,哪怕是“一岁一枯荣”。那也是个风雪的黎明,他们用体温裹着你的生命,送你进城,哪怕是“一岁一枯荣”。

他们或许是下岗的主妇,或许是优雅的诗人。在瑟瑟风中,用默默的心声为光明的你升腾起温暖的祝福,只为那“一岁一枯荣”。那也是个风雪的黄昏,他们遮掩着流血的伤口,为你裁衣,只为那“一岁一枯荣”。

他们或许是……。只是我不知道。

站在风景线上,你翘盼那个身影。他却在这个寒冷的夜晚,风雪中、孤灯下徘徊,手上拿着一张过期的船票。

演出的大幕刚刚拉开,你却悄然离去,留下了那所谓的“一岁一枯荣”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018