注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在刀尖上跳舞

文学是一把利刃,我战战兢兢的在上面舞蹈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰宪,工作在大明湖畔,安居在泰山脚下。现为山东省作家协会会员,中国铁路作家协会会员。 本博作品除注明出处和作者外,均为原创,若发表或转载请与作者联系。电话:0531-82460857 电子邮箱:jinanwlq@163.com

百花谭——牡丹花  

2007-09-29 20:27:14|  分类: 百花潭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根须是大哥、枝干是大姐、叶是小弟、花是小妹。

离家上路的时候,母亲再三叮咛,外面的世界很精彩,只有象藤一样缠绕在一起,才能拥有火红得世界。

外面的世界的确很精彩,那是别人的天与地。

记忆着母亲的诤言。根须辛勤的劳作,把手与脚一同融入生存的城市,贪婪的赚取糊口的食粮。枝干流淌着血泪,用身体拔高成长的阶梯,节节铸就理想的疯狂。叶展开身心的力量,在遮风沐雨的痛苦中,精心呵护着梦的希翼。花洗去一路风尘,舒展着优美的身姿,终于淀放了一个火红得世界。

外面的世界真精彩,这是自己的舞台。

记忆着母亲的诤言。根须仍在贪婪的吸取,枝干依旧疯狂的铸造,叶照样默默的忍耐。

成为风景的花,饮着天、地、人的佳酿,迎着光束的照耀,醉了,醉了,醉倒在外面精彩的世界中。

花与叶说,你遮住了我独舞的眼睛;花与枝干说,你挡住了我翩翩的舞姿;花与根须说,你阻碍了我飞翔的梦想。你们都象藤一样缠绕着我。

外面的世界的确精彩。

此时,根须的手脚钝了,枝干的脊梁弯了,叶的身心衰了,在秋天未到时,花焉落了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018