注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在刀尖上跳舞

文学是一把利刃,我战战兢兢的在上面舞蹈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰宪,工作在大明湖畔,安居在泰山脚下。现为山东省作家协会会员,中国铁路作家协会会员。 本博作品除注明出处和作者外,均为原创,若发表或转载请与作者联系。电话:0531-82460857 电子邮箱:jinanwlq@163.com

年轻就是优势  

2008-01-14 21:31:10|  分类: 文之风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生不可能没有困难和险阻,我们的优势就是年轻。年轻的时候不知道什么是劳累不相信眼泪不沉眠于温室里,敢于在天宇中裸露自己问苍茫大地谁主沉浮,这就是有为。有为的青年不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志,他认准的道路哪怕是走出宇宙深不可测前程渺茫也决不回头。始终要走向岸边走近巅峰去圆梦,他们视时间为生命,时间对于勤奋者是最贵重的物质,人生只有一个昨天今天和明天。昨天已经成为写满风景的历史,今天在流逝的岁月中也会成为昨天,明天并不遥远,稍不在意就来到眼前。只有像热爱生命一样珍惜时间,才可能拥有一个辉煌的未来。

年轻的时候就要去做事业,天下都是“英雄自古出少年”,此时不搏待等何时。即使失败了也无所谓,还可以重新再来。风发的意气和旺盛精力就是不服输的支柱。没有机会不要紧,可以养精蓄锐打下坚实的基础,可以等待,再等十年依然年轻,还能学会许多事故。一旦机遇来了就全力冲出去,开拓一番新天地。

不要为被不遇伯乐埋没而叹息,是宝石总会发光。不要为工作不尽人意而叫怨,越艰苦的岗位越能磨练信心和意志。不要因身处逆境而悲观,太阳最终仍是要升起在天宇。只有经过磨砺的洗礼,脚步才能迈的更稳健,阅历也才更丰富,意志也就更坚定。理想已并不遥远,只需再加一把力就能接近巅峰。

莫让时光付水流,青春只有一次,像珍惜金子一样给它披上灿烂辉煌的絮衣。 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018