注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在刀尖上跳舞

文学是一把利刃,我战战兢兢的在上面舞蹈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兰宪,工作在大明湖畔,安居在泰山脚下。现为山东省作家协会会员,中国铁路作家协会会员。 本博作品除注明出处和作者外,均为原创,若发表或转载请与作者联系。电话:0531-82460857 电子邮箱:jinanwlq@163.com

网易考拉推荐

致朋友  

2008-03-28 14:32:06|  分类: 说几句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三月春风起,垂柳绿丝绦,桃花开了,樱花烂漫。不觉间,山上山下、田野沟壑、城市乡村,已是抹了一片新绿,涂了一层花红。

春天来了。

这本是个轻松的季节,去踏青或郊游,伸展禁锢了一冬的身躯,呼吸一下春的信息,转转走走中,将生活和色彩调和进新的季节。

但繁忙的琐事羁绊了我的脚步,单位上下,家里家外,总有忙不完的事情要去处理。于是,谢绝了朋友郊游的邀请,拒绝了女儿踏青的要求,埋头处理好手上的每一件事情。也许是认真了,竟然忽视了满目吐翠的窗景,花开柳绿的世界,身裹薄衫的人流。

走在春天里,却浑然不觉春的汛息,不知春的来临。写到这里,自我从内心中也感到可笑。

更感到的是对不住这么多朋友。二十多天没有开门见客了,更别说串门访友了。但朋友却没有忘记我,依然到我的小屋来坐坐,甚至隔三差五的留下关爱的信息,使我的小屋更有了春天的景象。读着朋友的祝福与问候,字字语语间热了心头,道一句“谢谢了,朋友”。

朋友,来自天南海北,来自网络海洋的每一个角落,来自一生相识的每一种缘分。不求相遇但求相识,相遇是朋友,相识更是朋友。“我为相识这么多的朋友而自豪”。

时间关系,我把千言万语埋在春天的希望中,待闲暇时慢慢梳理这份沉甸甸的收获。但“朋友在心中”。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018